Lauwarmer Schwarzwurzelsalat
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Orange
- 1 Glas Schwarzwurzeln
- 1 EL Rohrrohrzucker
- 1 Birne
- 1 Hand voll Feldsalat
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 EL Essig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
In der Zwischenzeit die Orange auspressen. Den Zucker über die Schwarzwurzeln streuen und etwas karamellisieren. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Die Birne entkernen, Vierteln und in Scheiben schneiden. Wenn die Schwarzwurzeln 10 Minuten geköchelt haben, die Birne dazu geben und 5 Minuten durchziehen lassen.
Den Salat verlesen und waschen. Das Dressing aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer anrühren.
Den Salat in eine Schüssel geben und die Schwarzwurzeln mit der Birne und dem Orangensud darüber verteilen. Das Dressing unter mengen. Ich habe noch etwas Lauchzwiebelgrün darüber gestreut. Sehr fruchtig und lecker, Ich habe die gesamte Menge als Abendessen gegessen.
Frische Schwarzwurzeln zu kriegen ist immer Glückssache. Mit denen aus dem Glas kann ich mir deinen lauwarmen Salat auch gut vorstellen. Der klingt sehr lecker!
AntwortenLöschen