Mittwoch, 30. März 2022

Buttermilchkuchen mit Kakao

Ich liebe ja einfache, schnelle Rezepte. Am besten Tassenkuchen. Die gehen besonders gut. Das Rezept habe ich von der Zeitschrift Freundin.

https://www.freundin.de/kochen-rezept-saftiger-buttermilch-schokoladen-kuchen

Habe nichts verändert.

Zutaten für 1 Blech (Auszugsblech zusammen geschoben, quadratisch)

  • 250 g Butter
  • 4 Tassen Mehl
  • 3 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 1 Tasse Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 1 TL Natron
  • 1 P Vanillezucker
  • Puderzucker
Eier und Zucker schaumig rühren. Dann die weiche Butter mit den anderen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Das Blech einfetten oder mit Backpapier belegen.
Dann den Teig darauf verteilen und im Ofen bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen. 


Ein sehr lockerer, saftiger, schokoladiger Kuchen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen