Samstag, 19. März 2022

Chicorée - Birnen - Salat mit Ingwer

Kulinarische Buchreise Band VII - Chicorée - Birnen - Salat mit Ingwer

Es wurde mal wieder Zeit meine Challange fortzusetzen. Das letzte Rezept ist fast 2 Jahre her. Ach du meine Güte!
Hier das Zitat aus dem Buch:

"Wenn sie jemanden zum Abendessen einladen wollen", sagte Missis Cobb, "können Sie Schweinebraten essen, und ich mache den Ingwer - Birnen - Salat, den Sie so mögen, und stelle einen Süßkartoffel-Auflauf in den Ofen."

Ich fand Chicorée passt gut zu Birne und den Ingwer habe ich karamellisiert.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Birne
  • 1 Chicorée
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
Den Chicorée halbieren und den Strunk entfernen. Dann in feine Streifen schneiden. Die Birne schälen und entkernen. Dann in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren. Den Ingwer dazu geben und mitbraten.






Alle Zutaten mit einander vermengen. Ich fand den Salat sehr lecker.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen