Es ist ein Schmorgericht.
Zutaten für 3 Portionen
- 3 Rinderbeinscheiben
- 2 EL Mehl
- 1 TL Chillipulver
- 200 g Staudensellerie
- 3 große Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El Olivenöl
- 300 ml Rinderbrühe
- 200 ml Weißwein
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Die Beinscheibe aus der Pfanne nehmen und das Gemüse mit dem Knoblauch im Bratfett anbraten.
Die Beinscheibe wieder dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Dann ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Nun die Rinderbrühe dazu geben und die Pfanne zugedeckt in den Backofen stellen.
Das Ossobuco bei 120 Grad 2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss den Deckel runter nehmen und 30 Minuten fertig garen.
Bei uns gab es Bandnudeln dazu.
Sehr zartes, leckeres Fleisch.
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