Samstag, 27. Januar 2024

Mohn-Cheescake-Muffin

Mein Blog hat heute seinen 9. Geburtstag. Ich koche und backe immer noch gerne, auch wenn pro Monat aktuell nur 1 Beitrag erscheint. Ich setze teilweise halt andere Prioritäten. Vielleicht wird es ja dieses Jahr wieder mehr. Dies ist ja schon der 2. Beitrag. Eigentlich sollte es einen Himbeerkuchen geben. Aber der ist mir Misslungen. Was ja auch mal vorkommt. Manche Rezepte sehen schön aus, aber funktionieren nicht. 

Aber dieses schon. Gefunden im Schokohimmel. Habe die Zuckermenge reduziert und die Mengen etwas angepasst. Und ist gut gelungen.


Zutaten für 15 Muffin

Mohn Teig

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlener Mohn
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
Eier und Zucker schaumig rühren. Öl unterrühren und zum Schluss die restlichen Zutaten zu einem cremigen Teig vermengen.

Cheesecake Füllung

  • 300 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 P Puddingpulver
Alle Zutaten gut vermengen.

Eine Muffinform mit Papierförmchen füllen und erst den Mohn Teig einfüllen, dann die Cheesecake Masse darauf verteilen.


Die Muffins bei 175 Grad Ober und Unterhitze 20 Minuten backen.
Ich hatte noch Teig übrig und dann noch 3 Muffins extra gemacht.


Total lecker. Schönes Rezept.
Nächstes Jahr hat der Blog 10. Geburtstag. Vielleicht lasse ich mir dann mal was einfallen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen