Dienstag, 23. Januar 2024

Nudelauflauf mit Artischocken und Putenbrust

Kulinarische Buchreise Band VIII-

Artischockenauflauf


Ich wünsche euch allen noch ein gesundes, neues Jahr. Ich möchte dieses Jahr wieder mehr Rezepte aus meinen Büchern kochen. Daher fangen wir gleich mit einem Artischockenauflauf an. Das Gemüse hatte ich noch nie. Frisch gibt es das nicht bei uns zu kaufen. Jedenfalls nicht im Supermarkt. Daher habe ich Artischockenherzen aus der Dose verwendet. 

Hier nun das Zitat aus dem Buch:


Der Auflauf war eine würzige Kombination aus Truthahn, hausgemachten Nudeln und Artischockenherzen, und er versetzte Qwilleran in eine Belebende Stimmung. Der Cesar-Salat war ein Gedicht. Und nach dem Himbeerkuchen schnurrte er fasst vor Zufriedenheit.

Hausgemachte Nudeln waren es leider nicht. 

Zutaten für 3 Portionen

  • 1 kl. Büchse Artischockenherzen
  • 250 g Nudeln
  • 1 Putenbrust
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g geriebenen Gouda
Die Artischocken über einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
Die Putenbrust in mundgerechte Stücke teilen und salzen und pfeffern.
Die Milch mit den Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.

Die garen Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Artischocken vierteln und auf den Nudeln verteilen.
Die Putenbrust in etwas Öl anbraten und zum Auflauf geben.
Die Eiermilch darüber geben und mit Gouda bestreuen.
Bei 220 Grad Ober - und Unterhitze 20 - 25 Minuten überbacken.





Die Artischocken haben einen säuerlichen Geschmack. Hier hätte sicher noch Tomate dazu gepasst. 

 

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