Sina von Giftigblonde und die Susi von Turbohausfrau haben die Rettungstruppe gegründet. Wir wollen mit natürlichen Rohstoffen kochen und weitestgehend auf Fertigprodukte verzichten. Zu hundert Prozent, gelingt es mir im Alltag noch nicht. Aber es wird mit jedem Tag mehr.
Diesmal habe ich Pralinen selber gemacht. Meine Kollegen haben mir dieses Jahr zum Geburtstag ein Buch mit Rezepten von Pralinen und Konfekt geschenkt. Das schreite danach, ausprobiert zu werden.
Ich habe mich für Walnusskrokant entschieden.
Zutaten für 30 Stück
- 200 g Walnüsse
- 120 g Zucker
- 50 g Sahne
- 1 El weiche Butter
- 200 g Kuvertüre
- 1 TL Rosmarin
Dann die Nüsse und den Rosmarin dazu geben. Zum Schluss die Sahne unterrühren. Wenn alles gut vermengt ist, die Masse in eine Auflaufform oder ein anderes hitzebeständiges flaches Gefäß geben und gut abkühlen lassen. Ich habe die Form für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Mein Karamell ist nicht richtig fest geworden. Daher sehen meine Pralinen unförmig aus. In einem Topf die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Das Karamell in Stücke schneiden und in die Kuvertüre tauchen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech gut abkühlen lassen.
Die Dinger schmecken leider sehr gut. Vielleicht lasse ich das nächste mal die Sahne weg. Mal sehen.
Ich hatte noch Zimttrüffel.
Und auch heute waren viele Retter fleißig. Viel Spaß beim stöbern.
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Pralinen sind auch meine Angstgegner. Immer passt irgendetwas nicht. Aber sie schmecken immer so gut, dass man am liebsten alle auf einmal essen würde.
AntwortenLöschenSehr gschmackig klingt das Rezept!
Ich mache eigentlich gerne solche Sachen. Aber die meisten Rezepte funktionieren irgendwie nicht richtig. Schade. Und dann muss man improvisieren.
LöschenLiebe Katrin,
AntwortenLöschenda es Walnuss-Krokant ist, würde es mich gar nicht stören, dass es nicht kugelrund ist - ich finde, genauso soll es aussehen. Und außerdem klingt es köstlich.
Liebe Grüße
Sigrid
Rund sollten Sie nicht werden. Aber Sie waren sehr weich. Man muss sie im Kühlschrank lagern oder schnell essen.
LöschenLiebe Katrin,
AntwortenLöschenegal ob rund oder oval, das Rezept hier ist Spitze und die Kugeln sehen nach Walnuss aus, das ist prima. Ich werde mal gleich in die Küche gehen, die muss ich unbedingt probieren. Tschüß Ingrid
P.S. Einen wunderschönen 1. Advent und herzliche Grüße.
Danke Ingrid. Ich wünsche dir auch einen schönen ersten Advent.
LöschenAlso ich nehm die sehr gerne!
AntwortenLöschenUnd ja in miener Experimetierphase vor Jahren habe ich auch Pralinchens gemacht, nicht alle sind sehenswert geworden, gut waren sie alle,..könnt ich eigentlich wieder mal damit beginnen ggg
lg und schönes WE
Sina
Liebe Katrin,
AntwortenLöschenDein Walnuss-Krokant hört sich sehr lecker an. Gerne werde ich das Rezept ausprobieren.
Liebe Grüsse
Tamara
Auch ein super Geschenk! Was super knuspriges fuer Schokoladefans!
AntwortenLöschenLG Wilma / Pane-Bistecca
"Die Dinger schmecken leider sehr gut" - DANKE für diesen sympathischen Sager heute morgen, ich hab fein geschmunzelt :-)))
AntwortenLöschenAlles Liebe!
Das klingt wirklich lecker. Ich habe einmal Pralinen selber gemacht. Nieee wieder! *lach*
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Britta
Das Walnusskrokant sieht gut aus! Ich habe hier noch so einige Walnüsse liegen, mal sehen, ob ich daraus das Krokant herstelle :-) Lieben Gruß aus München Sylvia
AntwortenLöschenLiebe Katrin,
AntwortenLöschenalso unförmig finde ich deine schönen Pralinchen nun wirklich nicht. Ich würde mich über so ein Geschenk auf jeden Fall riesig freuen. Klingt nämlich auch unverschämt gut!
Liebe Grüße,
Eva
Egal wie sie aussehen, Hauptsache sie sind lecker! Vielleicht lag's echt an Sahne und Butter, das macht die Sache weich. Ich mache manchmal karamellisierte Walnüsse, einfach nur mit Zucker, auch ohne Schokolade, das schmeckt auch gut. Man kann da super improvisieren, es schmeckt eigentlich immer.
AntwortenLöschenGefällt mir sehr gut!