Zutaten für 2 Bleche
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g kalte Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- den Abrieb einer Orange
für den Guß
- 40 g Puderzucker
- Saft einer halben Orange
Dann 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier legen.
Dann die Kekse bei 180 Grad Ober und Unterhitze 12 - 15 Minuten backen.
Was für ein Duft. Meine Küche duftete nach Orange.
Aus dem Puderzucker und dem Orangensaft einen Zuckerguß rühren.
Die Kekse dann damit verzieren. Am besten am nächsten Tag, wenn sie abgekühlt sind. Leider waren da schon mind. 5 verschwunden ;)
Hier das Original von Gabi:
https://kochfokus.de/artikel/zweierlei-orangen-cranberry-kekse/
Hallo liebe Katrin,
AntwortenLöschenjetzt bin ich aber spät dran mit meinem DANKESCHÖN. Entschuldige bitte, bei mir lag einiges an in den vergangenen Tagen. Ich danke Dir sehr herzlich für die große Ehre, die mir hier zuteil wird und auch für Deine lieben Worte.
Deine Kekse sehen zum Anbeißen lecker aus und das mit dem Verschwinden von Keksen kommt mir sehr bekannt vor 😉
Sei ganz herzlich gegrüßt, Gabi (von kochfokus.de)