Zutaten für 2 Bleche
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Kalte Butter
- 40 g Kakao
- 1 Prise Salz
Dann den Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao unterkneten. Beide Teige in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Dann jeden Teig zu einem Rechteck ausrollen. Den hellen Teig mit Eiweiß bepinseln und die Kakaoplatte drüber legen. Zusammen rollen und die Rolle nochmal in den Kühlschrank legen. Dann Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das erfordert etwas Geduld, da man das Gefühl hat, die Kekse halten nicht. Aber beim Backen wird alles schön.
Bei 200 Grad Ober- Unterhitze 10-15 Minuten backen.
Beim 2. Bild war meine Geduld am Ende :).
Hier findet ihr noch eine Große Auswahl an Plätzchen:
Plätzchenauswahl
Hallo liebe Katrin!
AntwortenLöschenIch freue mich riesig, dass Du unseren Weihnachtsteller mit Deinem köstlichen Schwarz-Weiß-Gebäck bereicherst. Vielen Dank, dass Du dieses schöne Rezept mit uns teilst!
Die Rezepte von unseren Lieben sind doch die Besten. Wie schön, dass Du diese Rezept von Deiner Mutter noch hast und nachmachen kannst.
Liebe Grüße, Gabi 😊