Ich habe mir ein neues Kochbuch gekauft. Kulinarische Wanderung am Rennsteig von Herbert Frauenberger. Da sind super schöne Rezepte drin. Eins habe ich jetzt schon zwei mal gekocht und bin total begeistert. Es ist eine Art Gulaschsuppe mit Sauerkraut. Und da ja nun der Winter zurück kommt ;), passt das super.
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 EL Rapsöl
- 200 g gewürfelte Zwiebel
- 300 g Rindfleisch aus der Keule
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprika
- 2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Ketchup ( oder Tomatenmark)
- 1 l Rinderbrühe
- 300 g Sauerkraut
- 100 g Kochsalami
Auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dann das Sauerkraut dazu geben und unterrühren. Den Speck wieder hinzufügen.
Nun die Kochsalamie in Streifen schneiden und in etwas Öl gut anbraten. Danach zur Suppe geben.
Nochmal abschmecken und dann servieren.
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