Sonntag, 21. April 2024

Bauernmarktsuppe

Ich habe mir ein neues Kochbuch gekauft. Kulinarische Wanderung am Rennsteig von Herbert Frauenberger. Da sind super schöne Rezepte drin. Eins habe ich jetzt schon zwei mal gekocht und bin total begeistert. Es ist eine Art Gulaschsuppe mit Sauerkraut. Und da ja nun der Winter zurück kommt ;), passt das super.

Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g gewürfelte Zwiebel
  • 300 g Rindfleisch aus der Keule
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprika
  • 2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Ketchup ( oder Tomatenmark)
  • 1 l Rinderbrühe
  • 300 g Sauerkraut
  • 100 g Kochsalami
Das Rindfleisch würfeln und mit gepressten Knoblauch, Salz, Paprika und Pfeffer gut vermengen. Die Speckwürfel in Öl anbraten und bei Seite stellen. Die Zwiebeln anschwitzen. Dann das Fleisch dazu geben. Alles gut anbraten, ohne das die Zwiebel zu viel Farbe nimmt. Man Kann die Zwiebel auch erstmal raus nehmen und kurz vor Schluss wieder dazu geben. Den Ketchup kurz mit anrösten und dann mit Brühe ablöschen. 




Auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dann das Sauerkraut dazu geben und unterrühren. Den Speck wieder hinzufügen.

Nun die Kochsalamie in Streifen schneiden und in etwas Öl gut anbraten. Danach zur Suppe geben.


Nochmal abschmecken und dann servieren.




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