Samstag, 17. Oktober 2015

Apfelkompott

Letzten Donnerstag habe ich mir einfachen Milchreis gemacht. Nur mit Zucker und Zimt war es mir zu einfach. Daher habe ich noch Apfelkompott gekocht. Das Rezept habe ich aus meinem alten DDR-Kochbuch.

Zutaten

  • 2 Äpfel (Elstar)
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Butter
  • Zimt
  • Rosinen

Die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.
Die Butter erhitzen und die Mandeln und den Vanillezucker darin an andünsten. Dann den Apfel dazugeben und alles weich dünsten lassen. Ich habe noch ein bisschen Wasser dazu gegeben, aber man kann auch Weißwein nehmen. Ich habe noch Rosinen unter gemischt und Zimt darüber gestreut. Das Kompott hat super zum Milchreis gepasst.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen