So kann man auch mal wieder über Rezepte nachdenken und mal was neues ausprobieren. In der aktuellen Mein schönes Land Hab ich dieses Rezept entdeckt. Ich habe Gemüse verwendet, was ich im Vorrat hatte und meine Soße ist etwas üppiger geraten. Ich fand es sehr lecker.
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Kartoffeln
- 3 Möhren
- 1/2 Brokkoli
- 400 g Gehacktes
Für die Soße
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 EL Paprika
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sahne
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Wasser zum kochen bringen und salzen. Das Gemüse darin bissfest kochen. Die Brühe beiseite stellen. Das Gehackte kaufe ich immer fertig gewürzt bei meinem Fleischer. Kleine Bällchen formen und in etwas Öl rundherum anbraten.
In einem separaten Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Die Mehlschwitze mit der Gemüsebrühe unter rühren auffüllen und zum Schluss die Sahne unterrühren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße über der Hackbällchenpfanne verteilen und unterrühren. Fertig.
Sehr schönes Essen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen