https://livingoncookies.com/de/blueberry-pie/?utm_medium=social&utm_source=pinterest&utm_campaign=tailwind_tribes&utm_content=tribes&utm_term=789778832_32770482_471966
Hier nun erstmal das Zitat aus dem Buch:
"Mildred, Ihr Heidelbeerkuchen ist einfach perfekt" sagte Qwilleran."Nicht zuviel Gelee, nicht zu fest, nicht zu flüssig. "Ich muss sagen, die Füllung war echt Klasse. Eine sehr leckere Pie. Der Teig erinnert an Blätterteig.
Zutaten für eine Pie/Tarte Form
Teig
- 280 g Mehl
- 200 g kalte Butter
- 1 TL Salz
- 2 TL Öl
- 100 ml Buttermilch
Füllung
- 750 g Heidelbeeren( ich hatte gefrorene)
- 2 EL Stärkmehl
- 2 EL Honig
Die erste Teighälfte dünn ausrollen und auf der Tarteform verteilen.
Der Teig kann ruhig über die Form hängen. Dann die Füllung in die Form geben und die 2. Teigplatte auf den Kuchen legen. Einen Rand formen und in der Mitte kreuzförmig einschneiden.
Die Pie bei 200 Grad 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Dann die Temperatur auf 170 Grad runter schalten und 35 Minuten fertig backen.
Ich war total begeistert von dem tollen Teig. Den kann man sicher auch toll herzhaft füllen. Wird probiert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen