Ich beschreibe euch mal meinen Tag ohne Industriezucker.
Morgens:
Joghurt mit frischem Obst, 5 Korn Flocken, Nüssen und Rosinen. Oder es gibt Knäckebrot mit Frischkäse.
Mittags:
Selbst gekochtes Essen ohne Zuckerzusatz.
Abends:
1 Obst, Gemüse ( z. B. Paprika), Eier, Käse oder roher Schinken (Achtung, hier ist oft Zucker in verschiedener Form zugesetzt) und Knäckebrot oder Vollkornbrot.
Ich esse nichts zwischendurch. Trinke viel Wasser und Kräutertee und Kaffee schwarz.
Bisher konnte ich gut an Schokolade oder Gebäck vorbei gehen. Ich möchte keine Zuckerersatzstoffe verwenden. Ich habe mir ein Buch zu dieser Challange gekauft. In diesem Buch war ein Rezept für ein Vollkornbrot. Das habe ich für meine Bedürfnisse angepasst und heute gebacken. In normalem Brot ist ja leider auch Zucker drin.
Zutaten für eine Kastenform
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Roggenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 300 g Sesam oder andere Saaten
- 500 ml warmes Wasser
Mein Startgewicht war übrigens 114,6 kg. Ich werde berichten.
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