Mein Mann und ich, wir essen gerne mal asiatisch. Eine knusprige Ente mit Wokgemüse ist immer ein Genuss. Er meinte vor ein paar Wochen, wieso ich das nicht mal probiere. Im Urlaub war es dann soweit. Ich konnte auf dem Markt einkaufen und habe 3 wirklich schöne Stücke Entenbrust besorgt. Beim Rezept, habe ich mich an dieses gehalten, habe es aber ein bisschen verändert.
https://www.lecker.de/entenbrust-mit-asia-gemuese-49419.html
Zutaten für 3 Personen
- 3 Entenbrust
- 9 EL Sojasoße
- 3 TL Honig
- Pfeffer
- Salz
- 4 große Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 1 Glas Bambussprossen
- 1 Büchse Kokosmilch
- 1 TL Sambal Oelek
- 100 ml Brühe
- Öl zum braten
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel mit Knoblauch anbraten. Nun Sambal Oelek dazu geben und kurz mitbraten. Das Gemüse hinzufügen und alles 5 Minuten andünsten.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Ich habe auch die Sojamischung von der Ente dazu gegeben. Das Gemüse ca. 20 Minuten dünsten und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen