Montag, 28. September 2020

Apfeltaschen

Der Teig für meinen Heidelbeerkuchen ist so toll, dass er sich wunderbar für Apfeltaschen eignet. Er ist schnell gemacht und erinnert an Blätterteig.


Zutaten für ca. 6 - 8 Stück

Teig

  • 140 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Öl
  • 50 ml Buttermilch

Füllung

  • 3 - 4 EL Apfelmus
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • verquirltes Ei zum bestreichen
Den Teig schnell zusammen kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter kann ruhig noch  im Teig sichtbar sein. 
Die Äpfel schälen und in kleine Stücken schneiden. Mit Zimt und Honig vermischen.
Den Teig ausrollen und in Vierecke schneiden. So wie man kann. Bei mir war es auch nicht sehr gleichmäßig. 
Dann einen Klecks Apfelmus darauf verteilen und 1 EL der Apfelmischung.
Die Ränder mit Ei bestreichen und zusammenklappen. Auf ein mit Butter eingestrichenes Blech legen und mit Ei bestreichen. Bei 200 Grad 20 - 25 Minuten goldbraun backen.



Mit Puderzucker bestreut servieren.





 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen