Der Teig für meinen Heidelbeerkuchen ist so toll, dass er sich wunderbar für Apfeltaschen eignet. Er ist schnell gemacht und erinnert an Blätterteig.
Zutaten für ca. 6 - 8 Stück
Teig
- 140 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Öl
- 50 ml Buttermilch
Füllung
- 3 - 4 EL Apfelmus
- 2 Äpfel
- 1 EL Honig
- 1 TL Zimt
- verquirltes Ei zum bestreichen
Die Äpfel schälen und in kleine Stücken schneiden. Mit Zimt und Honig vermischen.
Den Teig ausrollen und in Vierecke schneiden. So wie man kann. Bei mir war es auch nicht sehr gleichmäßig.
Die Ränder mit Ei bestreichen und zusammenklappen. Auf ein mit Butter eingestrichenes Blech legen und mit Ei bestreichen. Bei 200 Grad 20 - 25 Minuten goldbraun backen.Mit Puderzucker bestreut servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen