Samstag, 23. Januar 2021

Walnussrisotto

Letzte Woche hatte ich Appetit aus Risotto. Von Weihnachten sind eine Menge Nüsse übrig. So kam mir die Idee das Risotto damit zu verfeinern. Das war sehr lecker.

Zutaten für 1 Portion

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 halbe Zwiebel
  • 100 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • ca. 400 ml Gemüsebrühe
  • 8-10 Walnüsse
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Schimmelkäse, mild
  • Salz und Pfeffer je 1 Prise
Die Zwiebel fein würfeln und in dem Öl anschwitzen. Den Reis dazu geben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und unter rühren die Flüssigkeit reduzieren lassen. Nach und nach die Brühe zugeben und immer wieder rühren, bis ein cremiger Risotto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Risotto vom Herd nehmen und Parmesan, Walnüsse und Schimmelkäse unterrühren.





2 Kommentare:

  1. Gute Idee auch mit dem Schimmelkäse - der passt super gut zu Walnüssen, finde ich. Schönes Rezept!

    AntwortenLöschen
  2. Das klingt nach einem leckeren Schmaus, dein Risotto mit den Walnüssen muss ich unbedingt probieren.
    Liebe Grüße
    Sigrid

    AntwortenLöschen