Samstag, 30. Oktober 2021

Lauchflammkuchen

Meine Kollegin hat mir letztens 2 große Stangen Porree aus ihrem Garten mitgebracht. Da war nun wieder die Überlegung, was koche ich damit. Aus einer Stange habe ich diesen Salat gemacht:https://krabsch.blogspot.com/2017/10/trauben-mohren-lauchsalat.html

Die 2 Stange habe ich auf einem Flammkuchen als Belag verteilt. Auch wieder im Home Office. Geht ja relativ schnell und einfach.

Zutaten für den Teig 

  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 P Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Wasser
Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zutaten für den Belag

  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Quark 20%
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 Ei
  • 2 El Joghurt
  • Salz und Pfeffer
Den Lauch in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch anbraten.

Den Quark mit Schinken, Ei, Joghurt und Salz und Pfeffer verrühren. Den Lauch abkühlen lassen und dann unter die Quarkmasse rühren.
Nun den Mürbteig ausrollen.


Den Boden bei 250 Grad 7 Minuten backen. Dann raus holen und die Temperatur auf 225 Grad runter regeln. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und dann 12 - 15 Minuten fertig backen.



Das war ein sehr leckerer Flammkuchen. Der Teig leicht knusprig und der Belag saftig.






1 Kommentar:

  1. Mit Quark und Schinken - das stelle ich mir sehr gut vor!

    Ich mache mit Lauch manchmal eine ganz einfache Quiche mit schnellem Winzerteig, das ist auch lecker.

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