Zum Abendessen servierte sie ein Gericht aus Fisch und braunem Reis,
Okay, es gibt Naturreis, der ist sowieso braun. Aber als ich recherchierte, entdeckte ich ein ägyptisches Rezept und das habe ich ausprobiert. Das Original Rezept kommt von diesem Blog:
Ägyptische Rezepte
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g Risottoreis
- 1 kleine Zwiebel
- Öl
- 1 TL Garam Masala
- Kreuzkümmel und Salz
Dann mit Garam Masala und Kreuzkümmel würzen. Mit heissem Wasser ablöschen (ca. 500 ml)
Nun in einem extra Topf den Reis in heissem Öl anschwitzen..
Dann die Zwiebelbrühe durch ein Sieb zum Reis geben und den Risotto gar dünsten. Bei Bedarf immer wieder Zwiebelbrühe dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Reis dazu habe ich Seelachsfilet im Ofen gegart.
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Seelachsfilets
- 1 Tomate
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Dill
- Saft 1 Zitrone
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
Den Fisch bei 180 Grad 20 Minuten im Ofen dünsten.
Dann mit dem Braunen Reis zusammen servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen