Zitronenkuchen
Schon die Bilder sehen super aus. Aber ich weiß, dass das nichts zu bedeuten hat. Ich wollte den Kuchen nachbacken.
In meiner Biokiste war frischer Rosmarin. Einen Teil habe ich gestern für meine Rosmarinkartoffeln verwendet. War wieder super lecker. Und ein Teil kam in den Kuchen.
Zutaten für eine Gugelhupfform
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 P Backpulver
- 1 P Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 200 ml Milch
- 200 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft für die Glasur
Die Form ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen 50 Minuten backen.
Nach dem stürzen abkühlen lassen und mit Zitronenguss verzieren.
Ein Stengel Rosmarin werde ich in einen Topf Erde stecken. Habe gelesen, dass man sie so vermehren kann. Bin gespannt.
Oh,hört sich sehr lecker an!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Dagmar
Rosmarin und Zitrone passt super. Wie hat Euch der Kuchen geschmeckt?
AntwortenLöschenKekse mit Rosmarin drin habe ich schon mal gebacken, Kuchen noch nicht.
Mir persönlich hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Meinem Mann war zu viel Zitrone drin. Aber ich finde das gut.
LöschenZitronenkuchen mit Rosmarin...klingt sehr lecker an. Ich liebe ja Zitronenkuchen und dann noch mit einem Hauch Rosmarin...muss sehr lecker sein.
AntwortenLöschenLG, Diana