Ich freue mich, wenn meine Beiträge gelesen werden. Aber ich würde den Blog auch schreiben, wenn nur 2-3 Leute lesen. Mir macht es Spaß und ich habe ein Tolles Rezeptbuch und Tagebuch für mich.
Diese Woche kam mir mein Landfrauenkochbuch in die Finger. Im Vorratsschrank stand eine angefangene Tüte Sesam und ich wollte was schönes damit machen. Da kamen mir diese Plätzchen ganz recht. Die Fotos sind nicht so toll geworden, aber die Plätzchen habe ich Ruck Zuck aufgegessen.
Zutaten für ca. 50 Stück
- 50 g Sesam in der Pfanne geröstet
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
Dann Kirschgroße Kugeln formen, breit drücken und mit einer Seite in Sesam drücken. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Dann die Kekse bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
Die mache ich auf jedenfall nochmal. Ich liebe Sesam.
Mag ich auch total gerne, sehen lecker aus.
AntwortenLöschenLG
Dagmar