Sonntag, 19. November 2017

Kokoskuchen

So langsam beginnt die Vorweihnachtszeit. Es ist kalt und ungemütlich. Und eine Kaffeerunde mit Kerzenschein gehört am Sonntag einfach dazu. Daher gab es heute einen schnellen Tassenkuchen. Und der ist wirklich lecker.

Zutaten für ein Blech

  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier

  • 2 Tassen Kokosraspeln
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Becher Sahne
Zucker, Mehl, Buttermilch, Backpulver und die Eier gut miteinander verrühren. Am besten mit einem Mixer.
Dann die Kokosraspeln mit dem Zucker vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit der Kokosrapelmischung bestreuen.

Den Kuchen bei 150 Grad Ober/ Unterhitze 30 - 40 Minuten backen. Wenn die Kokosraspeln sich leicht bräunen, ist der Kuchen okay,

Dann die 2 Becher Sahne über den heißen Kuchen verteilen.

Abkühlen lassen und genießen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen