Mittwoch, 22. November 2017

Kulinarische Buchreise Band IV - Heiße Schokolade

Passend zum Wetter gibt es heute heiße Schokolade. Schön süß und dick mit Schlagsahne.
Zitat aus dem Buch:

Am großen runden Tisch saß Robert Maus und verzehrte mit feierlichen Ernst .......... und trank französische Schokolade, während Hixie auf die ......... wartete, die Mrs. Marron für sie zubereitete.

Zutaten für 4 Tassen 

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 300 ml Milch
  • 2 TL Kakaopulver
  • 2 EL Zucker
  • Schlagsahne
50 ml Milch beiseite stellen. 250 ml Milch langsam erhitzen. Die Schokolade darin auflösen. Immer wieder rühren. Den Kakao mit dem Zucker in der restlichen Milch anrühren. Wenn die Schokoladenmilch kocht, den Kakao langsam unterrühren. Um so länger man rührt, um so dicker wird die Schokolade. Mit Schlagsahne servieren.

Die Schokolade war so dick, man konnte sie löffeln.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen