Zitat aus dem Buch:
" Ich kann mich noch gut an dein hausgemachtes Rosinenbrot mit Honig und Zitronenglasur erinnern."
Ich habe mich für ein Rezept USA-kulinarisch entschieden. Dort bin ich für meine Buch-Rezepte schon oft fündig geworden.
Zutaten für eine Kastenform
- 225 g Weizenmehl
- 125 g Dinkelvollkornmehl
- 1 P Trockenhefe
- 1,5 EL Zucker
- 1,5 EL Öl
- 0,5 TL Salz
- 1 Ei
- 200 ml lauwarme Milch
- 125 g Rosinen
- 50 g Zucker
- 1-2 TL Zimt
Dann die Rosinen unter kneten und den Teig zu einer Rechteckigen Form ausrollen. Den Zimtzucker darauf verteilen und einrollen. Die Teigrolle in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Dann bei 190 Grad 20 Minuten backen.
Am besten das erste Stück lauwarm essen. So lecker.
Das Original-Rezept findet ihr hier:
https://www.usa-kulinarisch.de/rezept/cinnamon-swirl-bread/
Habt ihr auch schon mal so ein Brot gebacken? Ich würde mich freuen, wenn ihr es mir zeigt und in den Kommentaren verlinkt.
Freut mich, dass es geklappt hat! ich muss das auch mal wieder machen - aber meistens werdens bei mir dann doch Zimtschnecken ;-)
AntwortenLöschenIch liebe alles mit Zimt. Jedenfalls im Herbst und Winter. Bei dir auf dem Blog gibt es wirklich viele wunderbare Rezepte. Gruß Katrin.
Löschen