Freitag, 13. Dezember 2019

Husarenkäppchen

Hier kommt noch ein richtig schönes Plätzchenrezept. Ich habe ein Backbuch von Gudrun Dietze mit vielen leckeren Plätzchenrezepten. So wie ich sie aus meiner Kindheit kenne. Letztes Jahr habe ich diese Husarenkäppchen schon ausprobiert. Die waren echt schnell aufgegessen.

Zutaten 

  • 100 g Butter
  • 100 g Schweineschmalz
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 1 P Vanillezucker
  • 3 EL rote Marmelade
Alle Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten und sofort weiter verarbeiten. Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Nun mit einem Holzstiel Löcher in die Kugeln drücken.

In die Löcher Marmelade füllen und die Plätzchen bei 200 Grad 20 - 25 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen