Montag, 16. Dezember 2019

Mandel - Nuss - Makronen

Hier nun meine letzten Plätzchen für die Weihnachtszeit. Makronen sind immer gut für die Eiweißverwertung.

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 5 Eiweiß
  • 200 g gem. Haselnüsse
  • 100 g gem. Mandeln
  • Oblaten
Ich habe die Zuckermenge halbiert. Trotzdem sind die Makronen sehr süß. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen. Den Zucker dazu geben und unterrühren. 5 EL beiseite stellen.
Die Haselnüsse und Mandeln unterheben und mit einem Teelöffel Häufchen auf die Oblaten setzen. Zum Schluß mit einem Teelöffel das Eiweiß auf die Makronen streichen. Bei 175 Grad 15 Minuten backen.


Ich verabschiede mich nun in die Weihnachtspause. Ich wünsche euch ein schönes, ruhiges Weihnachtsfest.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen