Samstag, 8. Juni 2019

Fruchtiger Salat mit Hähnchenbrust

Letzte Woche hatten wir die ersten heißen Tage. Heute ist es schon merklich kühler. Wir sind schon wieder bei der Mitte des Jahres angekommen. Das ist fast nicht zu glauben. Wir haben jetzt eine Woche frei. Wir müssen neue Heizungsrohre verlegen und dann wollen wir schauen, ob wir doch noch weg fahren. Aber nur einen Kurztrip.

Bei den warmen Temperaturen esse ich gerne mal was leichtes. Wie diesen Salat.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1/2 Gurke
  • 250 g Blaubeeren
  • 2 Pfirsiche
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Balsamico
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Honig

Hähnchenbruststreifen

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer und Paprika
Die Hänchenbrust in feine Streifen schneiden. 1 El Öl mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren und das Fleisch damit marinieren. 30 Minuten stehen lassen.

Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, die Gurke würfeln. Die Pfirsiche entkernen und würfeln. Aus, Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing rühren. Alles miteinander vermengen. Die Blaubeeren dazu geben. 

Die Hähnchenbruststreifen scharf anbraten und zum Salat servieren.



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