Ich hatte 2 verschiedene Kartoffelsorten.
Zutaten für 3 Portionen
- 6 große Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 50 ml Milch
- Salz und Pfeffer zum würzen
- 1 Tl Butter für die Form
Die Sahne mit der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich hatte ca. 1 gestrichenen TL Salz. Ich probiere immer und entscheide dann, ob ich nachwürze.
Die Sahnemischung über die Kartoffeln gießen und das Gratin bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Bei uns gab es Spiegelei und Salat dazu.
Liebe Katrin,
AntwortenLöschendas ist ein schönes Essen, da bekomme ich direkt Appetit. Das der Kartoffelgratin aus zwei Sorten Kartoffeln gemacht ist, kommt super rüber. Schade, dass unser Kartoffelbauer keine lila Kartoffeln verkauft.
Liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid,
Löschenich bekomme immer einen Bio-Korb aus Weimar und dort sind manchmal verschieden Kartoffelsorten drin. Auch diese Lila-Kartoffeln. Ich mag es immer etwas bunt. Danke fürs vorbei schauen. Gruß Katrin