Sonntag, 10. November 2019

Kulinarische Buchreise Band V - Zimtbrötchen

Zimt mag ich wirklich gern. Im Joghurt mit Honig oder Grießbrei mit Zucker und Zimt. Apfelkuchen mit Zimt. Und diese Zimtbrötchen sind echt lecker.

Zitat aus dem Buch

Mit ihrer tiefen Stimme sagte sie:"Ich habe ein paar göttliche Zimtbrötchen. Tom hat sie heute morgen aus der Bäckerei geholt. Du warst als kleiner Junge ganz verrückt nach Zimtbrötchen."

Zutaten für 8 - 10 Brötchen

  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • 35 g weiche Butter
  • 35 g Zucker
  • 125 ml warme Milch
  • 1/4 frische Hefe

Füllung

  • 35 g Butter
  • 35 g Zucker
  • 1 Tl Zimt
Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Dann alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten. Wenn nötig etwas Mehl dazu geben. Den teig über Nacht gehen lassen.

Dann zu einem Rechteck aufrollen und mit weicher Butter bepinseln. Zucker und Zimt mischen und auf dem Teig verteilen.

Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in Stücke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Löffelstiel längs eindrücken.

Einen Schönheitswettbewerb gewinnen Sie nicht. Aber es soll ja schmecken.

Dann bei 180 Grad Ober und Unterhitze 20 Minuten backen.


Sehr lecker, die Teilchen.

1 Kommentar: