Dienstag, 23. Mai 2017

Jägerschnitzel mit Mischgemüse und Kartoffelbrei

Da ich ja eine ganze Weile nicht richtig essen konnte, gab es die letzten Tage eher Flüssignahrung. Und am Wochenende sollte für jeden was dabei sein. Auf Schnitzel und Co. hatte keiner Appetit. Daher haben wir uns für Jägerschnitzel entschieden. In meiner Kindheit habe ich das oft mit Nudeln und Tomatensoße gegessen. Aber als Erwachsener kaum. Ich habe es bisher 2 mal gemacht. Keine Ahnung warum. Es ist echt gut.

Mischgemüse

  • 5 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter und 1 El Öl
  • Salz und Pfeffer
Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse putzen und würfeln.


Das Gemüse in der Butter-Öl-Mischung andünsten und mit Mehl bestäuben. Brühe unter rühren dazu geben, bis das Gemüse bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt gar dünsten.
Zum Schluss die Sahne dazu geben.


Kartoffelbrei

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 Ei
  • Salz
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Saurer Sahne und dem Ei gut verrühren und mit Salz abschmecken.

Im Ofen bei 50 Grad warm stellen.

Jägerschnitzel

  • 6 dicke Scheiben Jagdwurst
  • 2 Eier
  • Semmelmehl
  • Öl zum anbraten
Die Wurstscheiben mit Ei und Semmelmehl panieren und in Öl knusprig braten.


Ein einfaches gutes Essen.Man kann natürlich auch Nudeln und Tomatensoße dazu machen.



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