Das Rezept ist ganz einfach und man kann super altes Brot verwerten.
Zutaten für 4 Portionen
- ca 300 g altes Brot oder Brötchen
- Olivenöl zum beträufeln
- 500 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- frischen Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 2 TL Brauner Zucker
- Salz und Pfeffer zum würzen
Es sollte schön knusprig sein.
Die Zwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen. Das nimmt die Schärfe.
Die Tomaten würfeln und mit Olivenöl, Essig und etwas Pfeffer zu den Zwiebeln geben. Gut vermengen. Kurz vor dem servieren das Brot und den Basilikum unterrühren.
Normalerweise kommt auch Knoblauch dran. Aber ich bin da nicht so ein Freund von. Hier das Rezept, was ich verwendet habe:
http://www.highfoodality.com/rezepte/salate/panzanella-italienischer-brotsalat/
Ab nächste Woche habe ich Urlaub und werde eine Blogpause einlegen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen