Dienstag, 15. August 2017

Kartoffel - Rotkraut - Hack - Pfanne

Man liest ja viel im Internet über One Pott Gerichte. Ich glaube, das gab es schon immer. Bei uns hieß das Zusammgemehrtes. Also einfach alles kombinieren, was so im Kühlschrank ist mit so wenig Aufwand wie möglich. Geht übrigens auch in einer Pfanne.

Abends muß es manchmal schnell gehen und viel Aufwasch will man auch nicht haben.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Gehacktes halb Rind/halb Schwein (bei mir fertig gewürzt)
  • 1/2 kleine Rotkrautkopf
  • 6 mittlere Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer und Paprika
  • 1 EL Olivenöl
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Öl vermengen und ein wenig stehen lassen.
Das Rotkraut vom Strunk befreien und fein in Streifen schneiden.


Die Kartoffeln in einer großen Pfanne anbraten. Dann das Rotkraut dazu geben und mit dünsten. Ca. 10 - 15 Minuten braten und ab und zu umrühren. Zwischendurch ruhig einen Deckel auflegen. Nochmal mit Salz würzen und dann das Hack in Stücken dazu geben und mit braten. Wenn das Hack braun ist, servieren.


Schnell gemacht und lecker.

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