Mir gefallen hier die gut beschriebenen Rezepte. Achtung, der Blog enthält Werbung! Mich stört das nicht. Mir geht es meist ums kochen. Ende Juli hat er das Rezept gepostet, was ich euch heute zeigen will. Und ich musste es unbedingt nachkochen. Ich habe einen Auflauf daraus gemacht. Einfache Zutaten und gute Beschreibung der Zubereitung. So etwas liebe ich.
Zutaten für 4 Personen
- 4 große Zwiebeln
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Butter
- 200 g durchwachsenen Speck
- 1 Glas Weißwein
- 1 Becher Creme Fraiche
- Salz und Pfeffer zum würzen
- 1 großen Camembert
Als erstes den Speck in einer Pfanne knusprig braten.
Heraus nehmen und die Zwiebeln mit Butter in die Pfanne geben. Den Knoblauch dazu und ca. 10 Minuten anschwitzen. Leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform geben und Salzen.
Die Zwiebeln zum Speck geben und das Creme Fraiche unter rühren.
Die Mischung auf den Kartoffeln verteilen und dann den Camembert in 8 Ecken schneiden. Die Ecken quer durchschneiden und mit der Schale nach oben auf dem Auflauf verteilen.
Den Auflauf bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Ausgesprochen lecker! Sehr empfehlenswert. Mein Sohn hat sich die Rester mit nach Dresden genommen. Ich hoffe, er freut sich über das Rezept. Hier geht es zum Original:
https://themaskedchef.net/2017/07/26/auflauf-in-der-pfanne-tartiflette/
Sieht sehr lecker aus...
AntwortenLöschenLg
Dagmar
Das ist eine gute Challenge! Man findet ja so viel tolles auf Blogs, ich mache auch immer gerne was nach.
AntwortenLöschenDas Rezept gefällt mir!