Ich habe mich entschlossen Ketchup daraus zu machen.
Zutaten für 2 kleine Gläser
- ca. 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 El Zucker
- 50 ml Essig
- 1 El Salz
- 1 TL Paprika
Die Haut entfernen und den Stielansatz raus schneiden.Die Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten. Die gewürfelten Tomaten dazu geben und aufkochen lassen. mit Salz, Paprika, Zucker und Essig würzen. Kurz abschmecken und gegebenenfalls nach würzen, wie es euch gefällt.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und nochmal aufkochen.
Mit etwas Stärkmehl binden und in saubere, sterilisierte Gläser füllen.
Gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen