Dienstag, 26. September 2017

Schmorgurkengemüse

Letzte Woche wollte ich mal wieder Fisch essen. Da ich abends so oft wie möglich auf Brot verzichten möchte, gab es zum Lachs Schmorgurkengemüse. Einfach und sehr lecker.

Zutaten für 3 Portionen

  • 2 Salatgurken
  • 1 Becher saure Sahne
  • 100 ml Sahne
  • etwas Gemüsebrühe (ca. 100 ml)
  • Salz und Pfeffer
Die Gurken schälen, vierteln und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Alles in kleine Würfel schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gurken 10 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und die Sahne ein rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. 20 Minuten bei leichter Hitze gar dünsten. Dazu gab es bei uns Lachsfilet. Mein Sohn hatte noch Kartoffeln dazu.



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