Mittwoch, 24. Januar 2018

Möhren - Rote Bete - Salat

Diesen leckeren Salat habe ich mir letzte Woche abends gemacht. Der ist wirklich lecker und mit einem Klecks Joghurt dazu sehr erfrischend.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 mittlere Rote Bete
  • 3 Möhren 
  • 2 Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Rabsöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Joghurt wer mag

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Möhren und die Rote bete in Stifte schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit Curry, Kreuzkümmel und einer Prise Zucker andünsten. Das Gemüse dazu geben und langsam gar dünsten. Am Besten einen Deckel auflegen. Das dauert ca. 15 Minuten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. In Eine Schüssel geben und mit Zitronensaft vermengen.
Etwas abkühlen lassen und mit einem Löffel Joghurt essen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen