Sonntag, 9. Dezember 2018

Kulinarische Buchreise Band IV - Kalbsbraten

Wenn noch jemand ein schönes Festtagsrezept sucht, da kann ich Kalbsbraten empfehlen. Inspiriert durch Mr. Qwilleran hier erstmal das Zitat:

Qwilleran betrachtete mit wachsendem Hunger sein Kalbfleisch mit Pilzen, umgeben von köstlichem Bratensaft.

Zutaten für 3 Portionen


  • 1,2 kg Kalbsfleisch
  • 2 Möhren, 1/4 Sellerie, 1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 1,5 l Brühe
Den Kalbsbraten mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen. Das Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln.Den Braten in etwas Öl scharf anbraten.


Dann das Gemüse dazu geben und mit braten.


Mit Rotwein ablöschen und einkochen. Dann die Brühe dazu geben und den Braten bei 150 Grad 1,5 Stunden im Ofen schmoren.
Das Fleisch wird butterzart und schmeckt sehr fein.
Wir hatten dazu Pilzgemüse und Kroketten.




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