Das Rezept kommt von King Arthur Flour und es sind Zimtschnecken. Beim Teig kommt ein Vorteig zum Einsatz. Der heißt Tangzhong. Sehr interessant. Der Hefeteig wurde sehr locker und luftig.
Hier nun mein Ergebnis.
Zutaten für 24 Stück (bei mir 18)
Tangzhong
- 70 ml Wasser
- 70 ml Vollmilch
- 30 g Weizenmehl
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 21 g Frischhefe
- 1 3/4 Tl Salz
- 2 Eier
- 85 g flüssige Butter
- 170 ml Milch
Füllung
- 140 g Zucker
- 4 TL Zimt
- 2 Äpfel gerieben
- 100 g Haselnüsse gehackt
Zuckerguß
- 230 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Sahne
Dann den Tangzhong in eine Schüssel füllen und die anderen Teigzutaten dazu geben. Kurz mit einem Löffel verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
Dann alles gut verkneten, so das ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Falls der Teig zu flüssig ist, ruhig noch Mehl dazu geben.
Dann den Teig abdecken und 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Den Zucker mit dem Zimt und den Haselnüssen vermengen. Den Apfel raspeln.
Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Zimt - Zucker - Haselnuss Mischung bestreuen und den Apfel darauf verteilen. Dann von der langen Seite aufrollen und in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein gut gefettetes Blech legen.
Das ganze mit der anderen Hälfte des Teiges wiederholen.
Den Herd auf 180 Grad vorheizen und die Schnecken im unteren Drittel des Ofens 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Guss anrühren. Er sollte zähflüssig sein. Den Guss über die heißen Zimtschnecken verteilen. Abkühlen lassen.
Ich konnte nicht widerstehen und habe eins noch lauwarm gegessen.
Und natürlich haben wieder viele andere Blogger mitgemacht. Hier geht es zu ihren Beiträgen:
1x umrühren bitte aka kochtopf
Die Welt der kleinen Dinge
Kochen und Backen im Wohnmobil
Kochblog Action
From-Snuggs-Kitchen
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Birgit D - Kreativität in Küche, Haus & Garten
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BrotKrumenGestoeber
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http://www.usa-kulinarisch.de/
Super sind sie geworden. Ein tolles Rezept finde ich auch.
AntwortenLöschenEinen schönen Tag und liebe Grüße
Ingrid
Mit Nuss und Apfel ist eine tolle Idee!
AntwortenLöschenDie sehen wirklich lecker aus :)
LG Lisa
Das passt super mit dem Apfel und den Nüssen, perfekt. Liebe Grüsse Birgit
AntwortenLöschenApfel, Zimt, Zucker und Haselnuss ein perfektes Quartett für eine Schnecken-Füllung - mmmmh - lecker! Ich bekomme Appetit! Das 15. Synchronbackrezept ist wirklich super! Womit wir wohl zum 16. Synchronbacken überrascht wrden?!
AntwortenLöschenLiebe Grüße ♥ Birgit
Liebe Katrin,
AntwortenLöschender Apfel macht sie bestimmt super frisch und lecker....sehr schöne Idee.
Lieben Gruß
Dagmar
Hefeschnecken überall, wo man auch hinschaut. Mit Nuss und Apfel.... oh ja!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Doreen
Schön, dass Du wieder mit dabei warst - und tolle Zimtschnecken :D
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