Donnerstag, 23. Februar 2017

Nudelauflauf mit Lachs, Rote Bete und Spinat

Natürlich kann man Rote Bete auch mit Spinat kombinieren. Beim Stöbern auf Pinterest bin ich auf dieses schöne Rezept gestoßen und musste es natürlich gleich ausprobieren.

Hier findet ihr das Rezept:

Ofen-Rigatoni

Zutaten für 3 Portionen

  • 150 g dicke Röhrennudeln
  • 300 g Lachs
  • 150 g Babyspinat
  • 250 g Rote Bete
  • 200 g Frischkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz und Pfeffer zum würzen
  • 100 g Ziegengouda
Die Nudeln in Salzwasser kochen. Den Lachs würfeln und in etwas Öl anbraten.





Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und dann die in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln in dieser Pfanne anbraten. Den verlesenen und gewaschenen Spinat dazu geben und 5 - 10 Minuten dünsten, bis er zusammen fällt. Die Rote Bete fein würfeln. Den Frischkäse mit der Brühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in eine Auflaufform geben und den Spinat, die Rote Bete und den Lachs untermischen.


Die Frischkäsesoße darüber gießen und mit gewürfelten Gouda bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.


1 Kommentar:

  1. Sieht wirklich lecker aus, nur bei uns mag niemand Rote Bete, da bin ich der einzigste Esser.

    Lieben Gruß
    Dagmar

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