Zutaten für 1 Portion
- 1 Apfel
- 3 rote Bete ( ich nehme die vor gekochte, geschälte Variante)
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 5 Walnüsse
- 1 EL Essig
- 1 EL Walnussöl
- Salz, Pfeffer
Die Rote Bete würfeln. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und unter mischen.
Die Walnüsse knacken und die Kerne dazu geben und den Frischkäse mit einem Teelöffel Portionieren und auf dem Salat verteilen. Fertig
Ich habe nie gedacht, das Rote Bete mir mal schmeckt.
Ich finde Deine Idee wirklich super, immer mal ein anderes Gemüse rauszufischen und dann Rezepte damit auszuprobieren! Manchmal hat man doch Vorurteile, weil Gemüse in der Kindheit nicht schmeckten, und seitdem hat man nichts mehr damit probiert... Und es gibt noch so viel; hast Du schon mal Schwarzwurzel probiert?
AntwortenLöschenDein Salat ist klasse, das hatte ich ja schon auf Instagram oder wo auch immer geschrieben. Ziegenkäse und Walnüsse dazu, das passt perfekt zu der Roten Bete. Klasse! Da nehm' ich gleich einen großen Teller von! :-)
Schwarzwurzel steht als nächstes auf dem Programm. Ich habe es als Kind geliebt, wenn meine Mutter das Gemüse gekocht hat. Aber selbst, habe ich es noch nie zubereitet. Traurig, gell?
Löschen